Der KKJK stellt sich vor

KKJK steht für Kirchenkreisjugendkonvent und ist das Gremium, in dem ihr Jugendlichen selbst mitbestimmen könnt. Jede Gemeinde im Kirchenkreis hat die Möglichkeit, 2 Mitglieder in den KKJK zu entsenden. Die aktuellen Mitglieder werden sich hier demnächst vorstellen.

Der KKJK wird von einem fünfköpfigen Vorstand geleitet, Vorsitzender ist z.Zt. Jan-Luca Semken . Er trifft sich drei- bis viermal im Jahr, u.a. zu einem Wochenende im Advent.

Was machen wir im KKJK? Wir tauschen Informationen aus den Gemeinden aus und vernetzen Jugendarbeit im Kirchenkreis. Wir beteiligen uns an der Planung und Organisation von Veranstaltungen wie der alle zwei Jahre stattfindenden Jugendwoche oder dem Jugendforum. Im Juli 2015 haben wir das Jugendforum "On Fire!" eigenständig geplant und in der Freizeit- und Begegnungsstätte Oese durchgeführt. Und im Jahr 2017 hieß das große Projekt Jugend-Kirchenkreistag.

Weitere Informationen und Informationen, wie auch du dabei sein kannst, findest du in unserem Flyer: