Qualität, Legitimation, Anerkennung

...diese drei Schlagwörter beschreiben die Juleica (Jugendleiter_in Card). Die Juleica kann jede_r beantragen der an einem Mitarbeitergrundkurs teilgenommen hat, einen Erste Hilfe-Kurs absolviert hat und mindestens 16 Jahre alt. Neben jeder Menge gutem Handwerkszeug für deine Arbeit und den Nachweis deiner Qualifikation, bringt die Juleica auch viele Vergünstigungen mit sich. (In unserem Kirchenkreis z.B. vergünstigter bzw. freier Eintritt in die Schwimmbäder in Bremervörde und Zeven) Viele weitere Informationen zur Juleica findest du unter www.juleica.de

In unserem Kirchenkreis finden jährlich zwei Mitarbeitergrundkurse (in den Oster- und Herbstferien) in der Freizeit- und Begegnungsstätte Oese statt.

Im Prospekt für den nächsten Kurs heiß es:

Inspiration brauchst Du, wenn Du Dich als Mitarbeiter oder Mitarbeiterin in der Evangelischen Jugend engagierst. Genau das soll der Mitarbeiter- Grundkurs bieten. Wir wollen junge Leute, die Spaß an kirchlicher Jugendarbeit haben und Verantwortung in Kinder- und Jugendgruppen übernehmen wollen, für ihre Aufgabe ausbilden.

Der Kurs ist insbesondere für diejenigen Jugendlichen gedacht, die in die Jugendarbeit einsteigen wollen, aber schon etwas Erfahrung gesammelt haben. Der Kurs berührt viele Bereiche, die für die Mitarbeit in der Jugendgruppe einer Gemeinde von Bedeutung sind. Er möchte jungen Mitarbeitern/innen eine Fülle von Ideen und Impulsen für lebendige Jugendarbeit vermitteln. Außerdem soll er den Kursteilnehmern/innen ermöglichen, sich in die Rolle als ehrenamtliche/r Mitarbeiter/in leichter hineinzufinden.

Der nächste Mitarbeitergrundkurs in Oese findet in den Herbstferien vom 7.-12.10.2018 statt. Den Flyer finder ihr hier zum Download: